Food & Beverage

Belajar Mengenal Pelayanan Makanan

Salah satu kegiatan pokok usahaperhotelan adalah penyiapan serta pemberian layanan makanan dan minuman kepada para tamu, dimana kegiatan pokok ini ditangani oleh bagian makanan dan minuman ( Food & Beverage Departmen ) yang umumnya terdiri dari dua bagian yaitu :

  • Tata Boga : Bertugas menangani penyiapan / pengolahan makanan.
  • Tata Hidangan : bertugas Menangani penghidangan makanan dan minuman, dan penyiapan beberapa jenis minuman antara lain minuman campura.

Dengan demikian dapat dikatakan bahwa Food & Beverage Departmen merupakan salah satu bagian atau departmentyang amat penting dari sebuah Hotel dimana dari kegiatan pokok tersebut diatas fungsi Food & Beverage Departmen dapat diuraikan sebagai berikut :

Pertama adalah memenuhi selera (memberikan kepuasan) tamu.
Kedua adalah memelihara serta meningkatkan nama baik Hotel.
Ketiga adalah membuat keuntungan yang wajar.



edit post

1 Reply to "Food & Beverage Departmen"

Unknown on 7 Maret 2012 pukul 05.44

peralatan yang digunakan untuk rusia servis

 

Posting Komentar